欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

蔡亭英:做好政府援助和 村民自救结合文章

来源:天心新闻网       发布日期:2017年07月10日

做好政府援助和 村民自救结合文章

蔡亭英督查兴马洲灾后重建工作

  随着湘江水位下降,天心区南托街道兴马洲撤离的村民群众自7月7日下午陆续重返家园。2017年7月8日上午,省纪委常委、市委常委、市纪委书记蔡亭英来到兴马洲上,督查指导兴马洲灾后重建工作。市人大常委会副主任罗衡宁参加督查。区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进,区领导曾卫国,周志军,罗超纲陪同督查。

  蔡亭英仔细查看了洲上堤坝加固情况及饮用水供应、卫生防疫等工作情况,边走边向村民群众了解当前生活状况,鼓励他们和政府有关部门一起,积极开展生产自救和灾后重建。据悉,在兴马洲村民群众重返家园之前,天心区委、区政府和南托街道就已经联合有关部门对退水后洲上出现的动物尸体进行了无害化处理;对洲上的庭院、堤坝、圈舍、公共区域进行全面消毒;设立医疗救护点,指导村民开展家庭防疫消毒和环境清理。洲上居民生活已基本恢复灾前状态。

  蔡亭英对兴马洲防汛救灾和灾后重建工作有序开展表示充分肯定。他说,在此次防汛救灾和灾后重建工作中,基层党组织充分发挥了战斗堡垒作用,涌现出一批顽强拼搏坚守一线的党员干部。各级各部门组织有序,确保了当地群众生命和财产安全,取得了阶段性胜利。他强调,下一步要继续做好政府援助和村民自救的结合文章,卫生防疫和督查排险工作及时跟进,对险工险段进行加固,切实把老百姓的生命和财产安全放在首位。

来源:长沙晚报

打印本页 关闭窗口