欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

侯向宇主持召开区城防指工作会议

来源:区市政局       发布日期:2017年07月12日

  

  2017年7月11日,副区长侯向宇主持召开区城防指工作会议,区政府副调研员唐建云、区城防指成员单位及各街道分管负责人参加了会议。会议听取了区市政局局长、区城防指办公室主任罗建明就城区防涝排渍抢险工作的专题汇报,各成员单位和各街道负责同志就相关工作进行了发言。副区长侯向宇指出,一要充分肯定成绩。面对超历史的水位和汛情,全区上下齐心协力,科学应对,各级领导靠前指挥,身先士卒,干部群众上下一心,众志成城,前期准备深入细致,扎实充分,指挥调度思路清晰,科学有力,组织实施有条不紊,重点突出,抢险处置方法得当,及时有效,确保了湘江大堤安全、道路通畅安全、城区房屋安全、工程项目安全,同时灾后市容市貌恢复迅速,反响良好,对城区防涝排渍抢险工作所取得的成绩应予以充分肯定。二要切实看到问题。总体而言,预警预测有待进一步加强,工作责任有待进一步清晰,防汛体系有待进一步加强,技术措施有待进一步改进,信息传递有待进一步快速,堵点改造有待进一步加快,设施设备有待进一步完备。三要加快工作进程。要加快灾后恢复建设,加快堵点治理,加快管网疏浚,加强业务培训,加强保障能力,加强衔接协调,加强经验总结,全面提升城区防涝排渍工作的整体水平。

  

打印本页 关闭窗口