欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

朱东铁到先锋街道走访慰问老党员代表

来源:区委宣传部       发布日期:2017年07月12日

  

  

  朱东铁走访慰问老党员代表肖明松。

  

  朱东铁走访慰问老党员代表吴德勋。

  2017年7月11日下午,天心区委书记朱东铁来到先锋街道,走访慰问老党员代表肖明松、吴德勋。他强调,老党员是党的宝贵财富,是加强基层党建和社区治理工作的重要基础,相关部门、街道和社区要对他们多关心、多帮助,充分发挥老党员、老干部的独特作用,为“融城核心,璀璨天心”鼓劲出力。

  朱东铁首先来到先锋新宇小区,看望了86岁高龄的老党员肖明松。肖明松,1956年6月加入中国共产党,曾经担任先锋村党支部书记。虽年事已高,体弱多病,但仍然积极支持党支部的工作,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,热心关注村集体的事务和发展动态。

  走进肖明松家,朱东铁亲切询问了肖老的身体和家庭情况,对于肖老退休后依然积极参加党支部活动,为村集体主动献言献策的行为表示了赞赏 。

  随后,朱东铁一行来到了老党员吴德勋家。吴德勋,1975年7月加入中国共产党,今年88岁高龄,身体多病,行动不便,但每当支部召开任何会议或学习培训,他始终能克服一切困难,积极参与。

  “您多年来的辛勤付出我们不会忘记,党和政府时刻惦记着你。”朱东铁详细询问吴老生活中存在哪些困难,叮嘱他要保重身体,并要求随行的有关负责人,及时掌握吴老的情况,用无微不至的关心温暖老党员的心。

  区委常委、组织部长张界贻,区委常委、区委办主任贺国权,以及相关单位负责人参加慰问。

  

打印本页 关闭窗口