欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开弘扬抗洪精神、振兴实体经济暨下半年工作推进大会

来源:区电子政务办       发布日期:2017年07月17日

  

  2017年7月16日下午,天心区召开弘扬抗洪精神、振兴实体经济暨下半年工作推进大会。区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进,全区副县级以上领导,各单位、街道主要负责人,区内各企业代表及抗洪抢险表彰对象参加会议。会议对近期抗洪抢险工作情况进行总结,就下阶段防汛抗旱工作安排进行部署。通报了《追授周文君同志抗洪抢险英雄模范荣誉称号的决定》《关于表彰天心区抗洪抢险先进集体和先进个人的决定》、《关于2016年度促进区域经济发展先进单位的通报》、《关于2016年度促进楼宇经济发展先进单位的通报》、《关于创新服务企业长效工作机制的意见》,并为抗洪抢险中的先进集体和先进个人进行颁奖。

  朱东铁充分肯定了抗洪抢险和社会经济发展工作取得的成绩,他指出,全区广大干群和社会各界人士在这场生命至上的“南城”决战中展现出的一些精神值得我们学习。一是“心齐泰山移”的团结精神。此次抗洪抢险,累计出动44200余人次,全区上下广大干部群众同坚守、共担当,形成抗洪抢险锐不可当的攻势,夺取了抗洪救灾的全面胜利;二是南城无难事”的拼搏精神。这次防汛抗洪,压力空前,任务艰巨,大家顶着压力上,甩开膀子干,用行动诠释了什么是坚韧坚毅、顽强拼搏,实现了“不溃一垸,不垮一库、不死一人”的目标;三是“大灾有大爱”的奉献精神。全区上下、社会各界行动起来,坚守一线,日夜奋战,用血肉筑起堤坝,用奉献抚平风浪,区市政工作人员、抗洪英雄模范周文君同志,用生命诠释了平凡而伟大的奉献精神,感天动地,气壮山河;四是“急难显身手”的担当精神。7月1日,湘江长沙段持续超警,我区杜甫江阁至五一路段为湘江堤防防御最薄弱地段,在这关键时刻,天心上下众志成城、敢于担当,两小时内调集几千人队伍,大家顶着暴雨,连续奋战两天两夜,在洪峰到来前两小时垒砌起1500米子堤,以这道生命之堤护佑了长沙主城区,充分展示了担当精神,担起了党和人民的重托。

  朱东铁强调,要大力弘扬抗洪精神,打造“生机蓬勃”的发展环境。毫不动摇的坚持以经济建设为中心,把企业发展摆在突出位置,筑牢区域发展根基,增强区域发展动力。将服务企业作为应尽之责,用真情来服务企业,把政策落到实处,振兴实体经济发展信心;要大力弘扬抗洪精神,营造“融城核心”的竞争优势。全力以赴继续落实好区五次党代会战略,三大板块、六大产业、九大民生工程的各个专项组要尽快制定落实方案,进一步明晰工作路径、目标、举措,在坚持中心工作不松劲的同时保障既定目标任务不动摇,力争在年度市对区绩效考核中实现争先进位,展示出天心干部队伍的精气神和天心加快发展的好势头;要大力弘扬抗洪精神,锤炼“战无不胜”的干部队伍。广大干部要有马上就干的干事劲头,时刻将公平公正摆在首位的信念和敢于担当负责的精神,要做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不为一己之私,坚决反对“四不”、大力践行“四为”。同时要在灾后高度重视安全生产和信访维稳工作,保证社会治安的良好稳定,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

  谢进指出,此次抗洪抢险取得了全面胜利,和全区上下的高度重视,前期的充分部署以及广大干群团结有力、处事有方密不可分。全区上半年经济工作推进平稳有序,各项主要经济指标基本实现“双过半”,项目建设推进有力,招商引资来势很好,城市品质稳步提升,社会大局和谐稳定。就下半年工作,谢进强调,要抓好经济指标调度,针对财税、固投、社零等每一项指标完成情况进行月调度、季讲评,对照差距想办法,强化协调,确保各项指标按时完成任务;要抓好项目征拆建设和招商引资工作,加快项目征拆推进的同时优化项目建设环境,加强优质商业资源的推介,推动优质项目落地;要抓好楼宇经济发展,推进楼宇建设改造的同时加强重点楼宇服务,依托楼宇以商招商;要抓好城市建设管理,加强规划管理,改善城区环境,提升综合治理力度;要抓好干部队伍建设,广大干部要客服不思进取、不接地气、不抓落实的思想,以担当务实的作风严守廉洁从政的纪律;要抓好安全生产和信访维稳工作,强化安全生产监管和突发事件处置,做好信访积案化解和矛盾纠纷调处,确保社会大局稳定。

打印本页 关闭窗口