欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开“服务引领”战略暨六大重点产业推进会

来源:区委宣传部       发布日期:2017年08月07日

  

  

  天心区召开“服务引领”战略暨六大重点产业推进会。

  2017年8月7日下午,天心区召开“服务引领”战略暨六大重点产业推进会。天心区委书记朱东铁,天心区人大常委会主任于献,天心区政协主席夏艳兰,以及区委、区政府班子成员,区人大常委会、区政协相关副职,各相关部门、街道负责人参加会议。会议听取了六大产业实施方案的汇报和参会人员的广泛意见。

  朱东铁指出,要深刻认识实施“服务引领”战略的重大意义。全区上下要充分认识推进六大重点产业建设,是区第五次党代会的“服务引领”战略部署具体细化和落实,是推动经济转型升级的必然要求,还是应对区域发展竞争的关键举措,更是落实省、市委决策部署的责任担当。在新常态下,经济转型升级既要靠新型工业化的全面提质,更要靠现代服务业的跨越发展。要以战略眼光、战略思维来发展六大重点产业,抢占先机,赶超先进,在现代服务业发展上实现一个大的跨越。

  朱东铁强调,要切实把准“服务引领”战略的主攻方向。以更开阔的视野、更强大的平台、更优质的项目,更良好的环境来推进“服务引领”战略。要结合自身特点的,在全面提升传统服务业的同时,大力培育新生服务业,着力在高端化、集群化、品牌化、差异化上下功夫。

  朱东铁要求,要全力保障“服务引领”战略的有效落实。各单位要一把手亲自抓,负总责,带头履行职责,带头推动各项工作的落实,相关联点区领导和分管区领导要加强指导和督促。有关单位要密切配合,形成整体推进强大合力,为产业项目实施创造条件、提供支持。

  

打印本页 关闭窗口