欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

区政府召开常务会议 专题研究国家食品安全城市创建等工作

来源:区政府办       发布日期:2017年08月08日

  

  

  2017年8月8日上午,天心区委副书记、区长谢进主持召开区政府常务会议,专题研究国家食品安全示范城市创建等工作,相关区领导、职能部门、街道主要负责人参加会议。

  会上谢进强调,食品安全关系到千家万户,是事关人民群众的生命安全的头等大事,必须要高度重视。要切实增强做好食品安全城市创建工作的责任感和紧迫感,不能只是喊在口里、挂在墙上,更要落实到行动中。一是要严格落实党政同责。全面贯彻落实“四有两责要求”,建立并严格落实食品安全目标管理责任制和责任追究制,加强督查考评,实施责任追究。二是要切实抓好基层基础。成立相关工作机构,进一步完善体制机制。加强基层监管机构和执法队伍建设,完善监管执法装备和设施设备。创新监管方式,推进日常监管责任网格化、检查格式化、管理痕迹化。三是要深入开展专项治理。要严格按照市级要求,聚焦食品安全核心问题,重点抓好重点区域、时段、品种的食品安全专项治理。四是要注重加强队伍建设。要通过统一招考、定向招考等方式着力选拔高素质、高水平的专业性人才,进一步充实人员力量。五是要加大财政保障力度。要切实保证明厨亮灶、快检室建设等重点工作的财政经费,依法依规支出专项经费。各街道和相关部门要责任上肩、各司其职、通力协作,确保高质量完成创建国家食品安全示范城市工作任务。

  目前,天心区正深入开展国家食品安全城市创建工作,八大专项整治重拳出击,农产品执法检查全面覆盖,日常监管常抓不懈。共发放各类食品经营许可证2531户,发放小餐饮经营许可证472户,行政立案147起,监督抽检合格率达99.2%。下阶段将继续夯实基层基础、加大共管力度,全面提升全区食品安全水平。

  会议还研究了其它事项。

  

打印本页 关闭窗口