欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进专题调度全区城市道路交通管理工作

来源:区政府办       发布日期:2017年08月09日

  

  

  2017年8月9日下午,天心区委副书记、区长谢进组织召开区城市道路交通管理工作领导小组会议,天心区领导周志军、王海军、康镇麟、侯向宇、肖向东以及园区、部门、各街道办事处相关负责人参会。会议听取了区交警大队关于近期我区城市道路交通管理工作情况,并就有关具体问题进行了研究。

  谢进强调,一是要高度重视,提高政治站位。道路交通工作是一项百姓关心关注的民生工程,事关人民群众的生产生活和切身利益,是一个区域社会治理水平的重要体现,反映了地方治理体系、治理能力现代化程度的高低,更是一个城市提升品质形象的必备条件。各级各部门要充分认识到抓好道路交通管理工作的重要性,切实增强责任感和使命感,打造交通出行便利、社会安全稳定的靓丽城市名片。二是要突出重点,明确任务要求。要严格按照任务要求,重点抓好断头路、瓶颈路的打通、公共停车场的建设以及社区微循环改造、交通节点治堵等工作,制定好时间表、路线图,一条条铺排部署、一项项落实落细。三是要落实责任,加强沟通配合。今年的道路交通管理工作时间紧、任务重,涉及到各个街道和多个部门,要把目标任务分解到牵头领导和责任人员,强化措施、强力推进。各街道、部门要责任上肩,加强配合和协调对接,凝心聚力、不折不扣完成各项工作目标和任务。四是要聚焦目标,全力加快推进。前期工作审批要加快办理,断头路、瓶颈路、公共停车场等交通基础设施要加快建设,堵点打通要加大力度、多措并举,通过科学设置红绿灯、探索绿波段、严控左转弯等多种方式下大力气防堵治堵,加强行人、非机动车、无障碍通行管理系统的建设管理,建立安全、舒适、畅通的交通组织系统,为人民群众安全便利出行营造良好环境。

打印本页 关闭窗口