欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开信访积案化解“百日攻坚行动”工作推进会

来源:区委宣传部       发布日期:2017年08月10日

  

  

  天心区召开信访积案化解“百日攻坚行动”工作推进会。

  

  区委书记朱东铁在会上作讲话。

  2017年8月9日上午,天心区召开信访积案化解“百日攻坚行动”推进会,天心区委书记朱东铁,天心区人大常委会主任于献,天心区政协党组书记、区政协主席提名人选夏艳兰,天心区领导张界贻、曾卫国、黄文先、周志军、贺国权、肖雄伟、王海军、康镇麟、侯向宇、黄会、许波,各部门、街道以及园区负责人参加会议。

  会上,周志军通报了信访积案化解开展情况,并部署了下阶段工作,黄文先就信访积案化解工作进行了补充发言。

  朱东铁指出,要提升政治站位,从全局高度看待信访工作。做好信访工作就是增强“四个意识”,就是坚持以人民为中心的发展思想,就是维护社会大局和谐稳定,党的十九大召开在即,营造安全稳定的社会环境是我们必须担当的政治责任。

  朱东铁强调,要全力攻坚克难,尽最大努力化解信访积案。落实包案制度,包案领导带头攻坚,层层落实公开接访要求。市级交办的和区内摸排出的信访积案要严抓落实,做到化存量、控增量。在守住政策底线的前提下,依法依规合理解决群众诉求,切实维护群众利益。同时要强化源头治理,切实把问题消除在萌芽状态。

  朱东铁要求,要强化责任担当,以坚决的行动维护社会稳定。要压实信访责任,以担当务实的作风做好信访工作,定期加强调度,通报化解进度,以工作实效为十九大召开营造更加安全、和谐、稳定的社会环境。

  会议还传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫在市州领导班子建设工作座谈会上的讲话精神和省委常委、市委书记胡衡华在全市信访工作座谈会上的讲话精神。

  

打印本页 关闭窗口