欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开国庆中秋“两节”期间安全稳定工作会议

来源:区委宣传部       发布日期:2017年09月30日

  

  

  会议现场。

  2017年9月29日下午,天心区召开国庆中秋“两节”期间安全稳定工作会议。天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进,以及区四大家班子成员,相关单位主要负责人、分管副职参加会议。

  会上,朱东铁传达了全国社会治安综合治理表彰大会,以及市委传达学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会的相关精神。区委常委、政法委书记黄文先,区委常委、常务副区长周志军分别就信访化解和安全生产工作进行了具体部署。

  朱东铁强调,要进一步提高思想认识,迅速进入“实战”状态,突出工作重点,加强隐患排查和督查督导,主动防范化解相关问题,推进工作责任落实,加强舆论引导。

  朱东铁要求,要切实抓好节日期间安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实安全生产责任,严防各类安全生产事故;要切实抓好节日期间安全稳定工作,以更实的举措、更严的作风扎实大力推进信访积案化解百日攻坚行动,及时就地解决群众的合理合法诉求;要切实营造欢乐祥和节日氛围,认真开展好走访慰问困难党员群众和扶贫帮困、公共文化活动,加大查处违反党风廉政问题的力度,确保风清气正节日氛围。

  谢进强调,要提高政治站位,高度重视安全稳定工作,要认识到保持安全稳定是落实“四个意识”的内在要求;要坚决落实责任,细化工作任务,寻找责任人,把每项工作落实到具体责任人;强化措施要到位,要开展细致、扎实的隐患排查,严格执法,对缺位、失职的要严肃追责;要积极主动化解信访积案,分线、分块解决共性问题,落实“四个到位”,抓好安全稳定工作。

  

打印本页 关闭窗口