欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

区主要领导调度“两节”期间烟花燃放安保工作

来源:电政办       发布日期:2017年09月30日

  

  

  朱东铁、谢进一行实地督查了湘江风光带社会秩序、城市管理等工作,并对重点区域发现的安全隐患当场督促整改。

  2017年9月30日下午,天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进实地调度“两节”期间烟花燃放安保工作。天心区领导黄文先、贺国权、侯向宇、许波,以及相关单位主要负责人参加调度。

  朱东铁、谢进一行实地督查了湘江风光带社会秩序、城市管理等工作,并对重点区域发现的安全隐患当场督促整改。

  朱东铁要求,要高度重视“两节”期间焰火晚会的安全保卫工作,当作一项重大的政治任务来抓。要把握重点,加强人流管控、交通分流、秩序维护、实行动态保洁,对可能出现的公共突发事件要提前做好应急预案;要注重细节,加大湘江一桥人行楼梯、杜甫江阁清水平台、四羊方尊广场等重要地段的管控和治理力度。相关单位要以解放西路酒吧一条街为重点,加大消防安全隐患排查,提前铺排人员和设备,消除安全隐患,以安全祥和的社会秩序迎接十九大胜利召开。

  谢进强调,对于“两节”期间焰火晚会安全保卫工作,要时刻紧绷思想、行动弦,层层压实责任,把各项工作落实到具体单位、具体人员;要细化分工,加强统筹,形成合力,严防护台垮塌,人群踩踏、落水等安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  

打印本页 关闭窗口