欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开市绩效考核指标重点指标调度会议

来源:区政府办       发布日期:2017年11月07日

  

 图一:会议现场

  

  图二:区委副书记、区长谢进讲话

  

 图三:区委副书记朱远红主持会议

  2017年11月7日下午在区机关南栋九楼会议室,区委副书记、区长谢进召开市绩效考核重点指标调度会议。区委副书记朱远红主持会议。区领导张界贻、曾卫国、周志军、肖雄伟、康镇麟、侯向宇、洪孟春、肖向东、黄会以及园区、相关职能部门、各街道主要负责人参加。

       会上,区绩效考核办对全区第三季度市绩效考核指标完成情况进行了通报讲评,部分重点指标单位进行了表态发言,各位参会区领导对分管指标进行了调度。

  谢进指出,要高度重视市对区绩效考核工作,绩效考核工作是市委市政府的指挥棒,既体现区县几套班子的水平,也考验干部队伍的能力,对于加快地方发展更是至关重要。

  谢进强调,对于今年以来的绩效考核工作,既要肯定成绩、更要重视问题,必须以更大的决心、更大的担当、更大的勇气,切实抓好后段工作,实现保三争一的目标。一是树立信心。当前全区绩效考核还存在不少差距,各个责任单位要敢于面对、正确处理,从今天开始再努力、再出发、再落实,不到最后一刻决不放弃。二是提高认识。比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当,有了信心还要有决心。三是注重方法。要以务实的态度抓工作,没有辛勤的付出就不会有好的考核成绩。要弄懂绩效考核规则,针对问题、补齐短板。要树立责任意识、一把手亲自抓。要加大协调,积极争取上级支持,要加强配合,提升服务意识和执行力。只要全区上下团结一心,形成合力,就一定会实现年底绩效考核目标。

  朱远红要求,要充分估计形势,站在讲政治的高度、以背水一战的决心、以争先进位的自信、克服一切不利因素、打好今年绩效考核的决胜战。要树立信心、鼓足干劲,客观对待差距,充分挖掘潜力,主动作为、合力推进、逐项逐项指标抓落实。要加强协调、全力冲刺,横向加强与兄弟区县的学习,做到知己知彼,纵向加大与市领导、市直部门的沟通,确保取得好的成效。

打印本页 关闭窗口