欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进专题调度城中村改造工作

来源:区政府办       发布日期:2017年11月08日

  

  2017年11月8日上午, 天心区委副书记、区长谢进在区政府常务会议室组织召开会议,专题调度城中村改造工作。区领导黄文先、肖雄伟、王海军、洪孟春、彭应良及相关职能部门、街道、村主要负责人参会。会议听取了各街道、村及区城建投、区城改办关于城中村改造工作的情况汇报,其它与会单位作了补充发言,参会区领导就相关工作提出了工作要求。

  谢进强调,城中村改造工作不仅是造福老百姓的好事,更是对中心城区发展、城市品质提升起重要作用的大事,必须高度重视,统筹推进各项工作。一是要统一思想、提高认识。城中村改造工作既要坚持党的统一领导,也要发挥村民自治、村支两委的基层作用。相关职能部门、街道、村级负责人一定要以高度的责任感、使命感及紧迫感,不忘初心、牢记使命,发扬钉钉子的精神,一抓到底。二是要狠抓落实、强力推进。相关职能部门、街道要以务实的精神,切实加快推进融资、遗留问题处理、规划调整、土地征收、配套安置、资金管理等工作。要责任上肩,按照既定的目标和时间节点,做到每周一调度,周周有进度。三是要加强配合、统筹协调。各责任领导要切实抓好牵头督促,相关单位要相互配合,相互理解,通力合作,心往一处想、劲往一处使,一鼓作气,共同推动全区城中村改造工作取得新进展。

打印本页 关闭窗口