欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开2017年生态环境保护委员会第五次会议

来源:区政府办       发布日期:2017年11月10日

  

  图一:会议现场

  

  图二:区委副书记、区长谢进布置工作

  

  2017年11月10日,天心区委副书记、区长谢进组织召开全区2017年生态环境保护委员会第五次全体会议,调度督办大气污染防治、黄标车淘汰等工作,会议由副区长侯向宇主持,区环委会成员单位行政主要负责人参加。

  会议听取了区环委会办公室的工作汇报,区城乡建设局、区农林水利局、区城管执法局、区环卫局等部门和街道主要负责人就工作落实情况作了发言,副区长侯向宇就下一阶段大气污染防治及黄标车淘汰工作做了具体调度和安排。

  区委副书记、区长谢进充分肯定了区环委会各成员单位前段时间工作,并对下阶段重点工作提出了六点要求:一要高度重视。从讲政治、讲大局出发全力抓好大气污染防治工作。二要加大宣传。环保工作不是一家之事,而是全社会都需共同参与的工作,环保委各成员单位和街道要加大宣传力度,宣传要到街道、到社区、到企业、到学校、到家庭。三要加强排查。要对全区所有建筑工地、渣土扬尘、餐饮油烟、秸秆焚烧等方面存在的问题全面开展排查,按照方案整改到位。四要落实责任。环委会各成员单位要按照职责,扎实履职,区城乡建设局要加大对全区所有在建工作的扬尘管控,严格落实5个100%;区城管执法局要加大餐饮油烟、渣土扬尘、夜间施工的管控力度;区环卫局要加大洒水清扫清洗频次;区农林水利局要牵头抓好秸秆焚烧工作,特别是几个重点街道要管控到位;区环保局要加强统筹,加快推进黄标车淘汰工作,加快vocs治理;各街道要落实属地责任,工作措施到位。五要严格执法。区环保、公安、交警、建设、城管、工商等职能部门要加大配合,形成合力,以铁的手腕抓好整治工作。六要加强督查。区两办督查室、区环委办要及时开展督查,通过督查及时掌握问题,及时处理,及时问责。

打印本页 关闭窗口