欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

区人大常委会调查议案及建议办理情况

来源:       发布日期:2017年11月13日

  

  2017年11月10日上午,天心区人大常委会主任于献,副主任李曦、张少林,副调研员贺剑、谢海斌调查了2017年议案及建议办理情况。区委常委、常务副区长周志军,区委常委、区委办主任贺国权,区政府副区长康镇麟,副调研员田平陪同调查,天心经开区、区政府办、区政府督查室、区交运局、区市政局、区人大联工委相关负责人及部分人大代表参与了调查。

  于献主任一行调查了明德天心中学人行天桥施工现场、长株潭商圈、湖南工程职院公交站、披塘临时公交站。实地调查结束后,于献主任一行到区政府常务会议室召开了会议,会议由区人大常委会副主任李曦主持。区政府办对2017年议案及建议办理情况进行了汇报,天心经开区、区交运局、区市政局相关负责人作了补充汇报,区委常委、常务副区长周志军,区委常委、区委办主任贺国权,区政府副区长康镇麟,副调研员田平分别对办理工作发表了讲话。随后,与会区人大领导及区人大代表对今年办理工作进行了审议发言,代表们普遍认为,区政府对议案及建议办理工作非常重视,切实解决了一系列热点难点问题,办理成效显著,同时也对下步工作提出了更好的意见和建议。最后,于献主任作了讲话,对今年办理工作给予了高度肯定,一是真重视,二是真办理,三是真用心,四是真实效,并对后期工作提出了提高政治站位,创新办理方式,健全工作机制等指导性意见。

  据统计,2017年区政府共承办2件议案及135件建议,办复率达100%,办结率达91.1%,答复件标准化率达100%,满意率达96.3%。135件建议当中,123件建议提出的问题均得到解决或基本解决。此次实地调查的三个点当中,明德天心中学人行天桥已进场施工,将于今年底正式投入使用,将有效解决周边交通拥堵、保障师生出行安全等难题;湖南工程职院公交站及披塘公交站,已开通了259路公交车,切实解决了困扰周边居民出行难的问题;长株潭商圈已完成产业规划,成功注册“长株潭商圈商标”,制作了长株潭商圈LOGO标识,引进麦德龙、迪卡侬等国际知名品牌并于今年5月份营业,商圈影响力不断扩大。

  

打印本页 关闭窗口