欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区“两新”组织赴龙山开展精准扶贫活动

来源:区工商联       发布日期:2017年11月13日

  

  

  扶贫仪式现场

  

  爱心企业与贫困村签订扶贫协议

  

  爱心企业代表在洛塔九年制学校多媒体教室留影

  

  天心民营企业家助推洛塔里耶旅游资源开发与精准扶贫合作洽谈会

  

  慰问困难户

  

  天心民营企业家助推洛塔里耶旅游资源开发与精准扶贫合作洽谈会

  为深入贯彻落实中央、省、市关于全力推进精准扶贫的部署要求,落实《长沙市对口帮扶龙山县精准脱贫攻坚专项行动计划(2017年-2020年)》文件精神,2017年11月9日至11日,长沙市天心区委常委、组织部长张界贻,区委常委、统战部长刘向,天心区政协副主席、工商联主席罗超纲带领12家天心区爱心企业负责人到龙山洛塔乡开展“牵手洛塔党建引领同心同行”精准扶贫活动。龙山县委副书记贺代贵,县委常委、县委统战部部长黄勇等陪同。

  龙山县洛塔乡是长沙市天心区对口帮扶乡镇,其中梭洛村、枹木村、泽果村为对口帮扶村。天心区第一批帮扶工作组于今年3月1日正式进驻洛塔乡以来,精准扶贫工作有序推进,卓有成效。

  11月10日上午举行了帮扶仪式,仪式由黄勇主持,洛塔乡党委负责人致欢迎词,天心区的爱心企业世纪情投资有限公司、雅捷印务有限公司、敬业达装饰有限公司、湘府国际集团、阳环科技有限公司等代表14家爱心企业向洛塔九年制学校捐赠了32台电脑、电脑桌椅及教育云平台,用于多媒体教室建设及远程同步免费听课,解决了全校549名学生的教学需求。刘向为爱心企业颁发了爱心证书。

  随后,双方进行对口帮扶签约。天心区人社局就业服务中心、湖南金领玮业现代家庭服务产业联盟管理有限公司分别与洛塔乡人民政府签订了就业创业帮扶协议、人力资源免费培训框架协议;湖南阳环科技有限公司与洛塔乡九年制学校签订了“三课优”教育云平台免费使用框架协议;湖南秦皇食府餐饮管理有限公司、湖南餐谋天下餐饮管理有限公司与分别与枹木村、泽果村签订产业扶贫框架协议,远征驾校与梭洛村签订就业扶贫、公益扶贫框架协议。

  张界贻指出,天心区将坚决贯彻落实长沙市委、市政府对口帮扶工作有关精神,结合龙山脱贫工作的总体规划,进一步压实责任,确保力度不减、投入不少、决心不变,真正把龙山洛塔的困难当成自己的困难,把龙山洛塔的发展作为自己的使命,把龙山洛塔的群众当成自己的兄弟姐妹,一起携手并进、共奔小康。

  贺代贵指出,天心区帮扶队把驻地当故乡,把洛塔人民当亲人,发挥好同心圆作用,成效十分显著。

  活动仪式后,全体人员对洛塔乡九年制学校察看了多媒体教室建设情况。阳环科技董事长刘琴承诺为学校再捐赠一块LED显示屏,以便更好地开展远程同步教学。

  当天下午,世纪情投资有限公司、雅捷印务有限公司、秦皇食府有限公司、防火装备厂有限公司、餐谋天下餐饮管理有限公司、湘府国际酒店集团、阳环科技有限公司、家家红食品有限公司、弘高车世界、远征驾校等10家爱心企业对泽果村、梭洛村、枹木村10户困难户进行了实地走访,并给每户送去了2000元的慰问金。远征驾校董事长曹晖看到她帮扶的困难户家里父女俩只有一张床,又另外出资为其购置了一张新床。爱心企业负责人纷纷表示将长期扶助对接的困难户,争取帮助他们早日脱贫。

  随后,企业家们与里耶管委会、洛塔乡召开了“天心民营企业家助推洛塔里耶旅游资源开发与精准扶贫合作洽谈会”,会上里耶管委会负责人介绍了里耶文化特色旅游开发的资源优势,秦皇食府、弘高车世界、远征驾校等企业负责人纷纷表达了要到里耶、洛塔开发民宿特色旅游、露营基地、特色菜品等项目的意向,双方就政策优惠、产业链优势、基础设施开发等方面进行了很好的磋商和对接。

  

打印本页 关闭窗口