欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区研究部署深化监察体制改革试点工作

来源:区纪委       发布日期:2017-12-01 14:35:21

  

  2017年11月29日,天心区委书记、区深化监察体制改革试点工作小组组长朱东铁主持召开区委常委会议,传达学习上级有关监察体制改革试点工作会议精神,研究部署深化监察体制改革试点工作。

  会议传达学习了中共中央办公厅《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》和全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议,省、市深化监察体制改革试点工作小组会议精神,研究制定了《天心区深化国家监察体制改革试点工作实施细则》,进一步细化了监察体制改革的目标任务、实施步骤、时间节点、保障措施和纪律要求等,紧锣密鼓开展工作。

  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关全局的政治体制改革。全区各级各部门要进一步提高政治站位,坚定“四个意识”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把贯彻落实国家监察体制改革试点任务作为深入贯彻党的十九大精神的重要体现和实际行动,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推进试点工作,确保中央、省、市委决策、部署和要求在我区全面准确地贯彻落实,确保按时完成改革试点任务。

  会议强调,要把准上级要求,积极稳妥有序推进改革试点工作。改革试点的根本原则是推动全面从严治党向纵深发展,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,推进全区治理体系和治理能力现代化,要按照赵乐际同志强调的“六个牢牢把握”的要求,逐条对照中央、省、市相关方案、文件要求,全面把握改革试点的总体要求、时间节点和关键环节,紧密结合天心实际,集中精力抓好机构组建、人员转隶、班子配备等工作,确保如期完成改革任务。

  会议要求,要加强组织领导,深入细致抓好落实。要按照“党委负主责、纪委负专责”的要求,按照《天心区深化国家监察体制改革试点实施细则》找准定位,谋划改革试点工作;区纪委在区委的领导下,牵头抓总,细致谋划、想深做实,检察机关要配合做好职能划转、线索移交等工作,人大、组织部、政法委、编办等单位要各负其责、有机衔接;要加强指导协调,掌握工作中遇到的重点难点问题,及时提请研究解决;要加强思想政治工作,加强宣传引导,严格各项纪律要求,努力营造良好的改革试点工作环境。

  

打印本页 关闭窗口