欢迎浏览长沙市天心区人民政府!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谭小平调研大数据(含地理信息)产业链推进工作

来源:暮云经开区       发布日期:2017-12-05 13:23:28

  

  

  谭小平一行实地调研中科遥感(湖南)科技园项目。

  

  谭小平一行在湖南地理空间大数据中心省测绘二院了解长沙市实景三维地图运行情况。

  2017年12月4日下午,长沙市委常委、市委统战部长谭小平一行到天心区暮云经开区,专题调研大数据(含地理信息)产业链推进工作,实地调研了中科遥感科技园、湖南地理空间大数据应用中心。长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文,市经信委信息化和通信局局长肖逸参加调研。天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进,天心区副区长康镇麟及暮云经开区、区委政研室、区发改局、区经信局等部门负责人陪同调研。

  长沙市产业链建设及产业招商调度会后,天心区积极开展产业链推进工作。目前,长沙市大数据(含地理信息)产业链推进办公室已在暮云经济开发区“湖南地理空间大数据应用中心”内设立。据介绍,以地理信息资源开发利用为核心的地理信息产业,已被国务院确定为战略性新兴产业,大数据(含地理信息)产业链成为长沙市工业22个新兴及优势产业链之一。

  他充分肯定天心区委、区政府站位高,大数据(含地理信息)产业链推进工作思路清晰,行动迅速,起步良好。他指出,长沙市大数据(含地理信息)产业链推进工作以地理信息产业作为主打,力争三五年内成为天心区经济发展的一大亮点。谭小平强调,2018年是大数据(含地理信息)产业链推进工作的关键一年,要趁热打铁,集中时间,集中人力和财力,以点突破带动其余,积极抢占产业发展制高点,获得产业发展话语权。下一步,要进一步摸清产业链底数,完善产业链规划,特别是园区临近长株潭城市群的生态“绿心”,要珍爱绿心、保护绿心,引进绿色环保、高附加值的项目与企业入园。要实施精准招商,梳理和出台优惠政策,做好人才招揽引进工作,做大产业规模,打造具有竞争力的产业集群。

  据悉,今年,长沙市为构建现代产业体系,振兴实体经济,助力国家中心城市建设,做出了加快推进重点产业领域22个新兴优势产业链发展的战略部署,地理信息产业作为其中重要一个产业链,必将迎来重大的发展机遇。湖南地理信息产业园是目前省内唯一的地理信息产业园区,暮云经开区将进一步提升产业链创新能力,深化融合发展,加大招商力度,培育重点企业,努力将湖南地理信息产业园建设成国家地理信息产业化示范基地。

  

打印本页 关闭窗口