天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

廖建华副市长来区调研南部新城建设有关工作

来源:区政府办       发布日期:2017-12-06 20:12:43

  
融城广场

  
会议现场

  
廖建华作重要讲话

  2017年12月6日下午,市政府副市长廖建华一行来天心区调研南部新城建设有关工作,市政府副秘书长张跃先以及市直相关部门负责人陪同。区领导谢进、周志军、贺国权、王海军以及天心经开区、暮云经开区、相关区直部门和街道负责人参加。

  廖建华副市长先后察看了圭白路、新韶山南路、220KV城南变电站和融城广场建设现场,随后在区政府常务会议室召开专题会议,听取天心区关于南部新城建设工作推进情况,并认真研究了当前亟待解决的有关问题。

  廖建华指出,作为长株潭三市融城的核心区,南部新城的崛起关系到长株潭一体化的步伐,已经写入2017年市政府工作报告。加快南部新城建设,既是落实市委市政府的重要决策,也是长沙市创建国家中心城市的重要内容,必须高度重视,把该项工作放在更加重要的位置。

  廖建华强调,一是要加快战略规划提升。今年以来,在市规划局的指导下,由天心区作为实施主体,启动了南部新城建设战略规划的编制工作,取得了初步成果。目前来看,要优化战略规划,进一步提升深度、梳理资源,要明确规划范围、产业定位、功能分区,围绕“绿”字做文章,突出绿色生态保护和绿色产业发展,做到产城融合、城乡一体,同时要加快片区概念性规划、交通规划的编制工作。二是要加快基础设施建设。南部新城作为市委市政府重点开发建设区域,市直相关部门和天心区要主动作为、协同配合,市平台公司承建的项目要加快推进、限期完成,市财政局、市住建委、市规划局等要认真研究项目推进中,涉及到的规划调整、设计变更、资金拨付以及手续办理等问题,予以支持解决。天心区要加大项目绩效考核力度,加快市投区建项目建设进度。要按照突出“四纵六横”骨干路网和服务重点产业项目的原则,精心铺排2018年基础设施项目,合理安排建设时序。三是要加快体制机制理顺。天心区要加强与长沙县协调对接,报请市政府研究,加快暮云片区遗留问题处理;要理顺天心经开区、暮云经开区之间的管理体制;要加快市城投与天心区的责任边界划分,在南部新城战略规划中明确,并提请市长办公会研究。

打印本页 关闭窗口