天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区第一时间传达学习胡衡华同志在天心区代表团参加审议时的讲话精神

来源:区委宣传部       发布日期:2018-01-04 10:22:07

  2018年1月3日下午,天心区第一时间召开专题会议,传达学习了胡衡华同志在天心区代表团参加审议时的讲话精神。天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进及区四大家班子成员,各单位主要负责人参加会议。

  朱东铁强调,要深刻领会胡衡华同志来天心代表团参加审议时的讲话精神内涵。一是要深刻领会胡衡华同志以人民为中心的执政理念。我们要始终坚持“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,高度关注人民群众所思所想所盼的事,高度关心群众最急最愁最怨的事,只有把解决这些问题作为我们奋斗的目标,才能满足人民日益增长的美好生活需要,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。二是要深刻领会胡衡华同志抓工作的务实精神。全区下上要立足实际来抓工作,充分利用好省政府、省直单位资源,充分利用好融城核心区的优势,发挥天心在省会担当中的作用。

  朱东铁要求,全区下上要按照党的十九大,中央、省委经济工作会议,以及市十三届六次全会暨经济工作会议的相关精神要求,全力以赴抓好工作的贯彻落实。要进一步深入思考,结合即将召开的区委务虚会,把胡衡华同志的讲话精神融入进去,及时将学习成果运用到指导实践上来,转化为解决问题的办法和推进工作的举措;要进一步保持定力,加强省会城区担当,全力以赴推动高质量发展。要进一步按照区委五届五次全体(扩大)会议暨经济工作会议上提出的“争当全面建设现代化长沙的示范区”要求,保持定力,强力推进“服务引领”战略。

  谢进指出,要把胡衡华同志来天心代表团参加审议时的讲话精神,全面落实到实际工作中。要进一步加强省会城区责任担当,加快产业与园区发展,聚焦商贸物流、现代金融、文化创意、大数据、健康医疗等优势产业,推动产业发展迈向更高层次,在担当省会责任中发挥天心的更大作用;要进一步提升城市品质,高起点高标准推进城市规划建设管理。对坡子街和长郡中学周边等地的老旧片区,按照“四增两减”、产业发展、城市宜居的要求,把整片棚改和有机棚改、社区提质提档相结合。要做实做好做强社区党建工作,凝聚辖区单位、居民群众,形成强大合力,进一步打造新亮点,创造新品牌。

  会上,朱东铁、谢进还分别就岁末年初的相关重点工作进行了部署。谢进传达学习了胡衡华同志在天心区代表团参加审议时的讲话精神。

打印本页 关闭窗口