天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

朱远红组织召开2018年区民生造福工作推进会

来源:区政府办       发布日期:2018-01-09 14:28:57

  2018年1月8日下午,天心区委副书记、区委党校校长朱远红组织召开2018年区民生造福工作推进会,专题研究九大民生工程推进情况,区教育局、区民政局、区人社局等13个牵头单位主要负责人参加会议。各单位分别就九大民生工程推进情况、存在的问题及2018年工作计划进行了详细汇报。朱远红同志充分肯定了各项民生工程实施以来取得的成效并指出,区委、区政府努力践行以人民为中心的发展思想,把“民生造福”作为区域发展的三大战略之一,从百姓最关心、最直接的利益问题着手,通过逐年增资民生投入、增量民生项目、增大民生实施来改善民生。她要求,2018年民生造福工作要从三方面着力推进:一要提高认识,高度重视民生造福工作,多谋民生之利、多解民生之忧,将民生工作做实、做细;二要加强组织领导,每一项民生工程都要成立一个专项工作组,科学铺排工作计划,确定年度重点项目,统筹推进,形成工作合力;三要加强工作调度,区民生造福办将严格执行“周例会、月报送、季调度”工作制度,统筹协调解决九大民生工程推进中跨部门、跨领域问题,扎实有序推进民生造福工作。

  

打印本页 关闭窗口