天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进主持召开2018年天心区生态环境保护委员会第一次全体会议

来源:区政府办       发布日期:2018-01-09 16:15:00

       2018年1月9日上午,天心区委副书记、区长、区环委会主任谢进主持召开2018年天心区生态环境保护委员会第一次全体会议,传达学习1月8日长沙市环委会第一次全会精神,并结合天心区实际,就推进生态环境保护、打赢蓝天保卫战、迎接中央河长制评估验收等相关工作进行部署安排。区领导周志军、侯向宇、王海军、洪孟春以及50余个区直单位和街道主要负责任人参加会议。

  会上,区环委会办公室传达了市环委会第一次全会会议精神,汇报了我区2017年环保工作情况和2018年工作思路,区河长制办公室汇报了我区河长制有关工作。

  谢进强调:一是要高度重视。坚持绿色发展理念,打好污染防治攻坚战,是党的十九大提出的我国全面建成小康决胜时期的三大战役之一。各级各部门要坚决贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,从思想上、行动上统一到省、市、区党委政府的决策部署上来,绝不能麻痹大意;二是要协调配合。区环委办、区河长办要强化统筹、加强调度,抓好督促落实。各职能部门、街道要各司其职、各尽其责,齐心协力打好污染防治攻坚战,不断改善人居环境,让碧水蓝天成为常态。三是要落实责任。要抓好中央环保督察问题整改,加快绿心地区工业企业退出。要巩固黑臭水体治理成果,以“河长制”促进“河长治”。要全面退出砖厂、搅拌场、砂场,严控工地扬尘,加强渣土运输、餐饮油烟、挥发性有机物、秸秆焚烧、烟花爆竹燃放、农业面源等污染治理,打好蓝天保卫战。要落实垃圾减量,大力推广垃圾分类,加大土壤污染综合治理。要狠抓环保执法,严控源头、严管过程、严惩后果,严厉打击环境违法行为。

打印本页 关闭窗口