天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

朱东铁到市国、地税务部门走访交流

来源:区委宣传部       发布日期:2018-01-10 13:27:18

  

  区委书记朱东铁与市国税局局长文延风座谈交流。

  2018年1月8日下午,天心区委书记朱东铁一行分别来到市国、地税务部门走访交流,进行工作沟通,积极对接2018年财税工作。天心区领导周志军、侯向宇及区属相关部门主要负责人参加。

  

  区委书记朱东铁与市地税局局长陈友谊座谈交流。

  朱东铁一行先后与市国税局局长文延风、市地税局局长陈友谊及相关负责人进行深入交流。交流中,朱东铁向市国税、地税部门负责人介绍了天心区税收工作情况,经济发展状况及区域经济发展重点,并对税收政策调整、财税协调机制等方面,提出了需要上级税务部门解决的困难和问题,就如何加强税收征管,确保应收尽收,进一步发挥财税职能进行了很好的沟通。

  朱东铁表示,过去的一年,在市国税局和市地税局的关心和支持下,天心区的财税工作势头良好,2017年12月7日 ,天心区完成了税收100亿的目标,到12月13日,全面完成全年的财税目标任务,全年完成一般公共预算收入123亿元,同口径增长15%。近年来,天心区紧紧围绕“融城核心、璀璨天心”战略定位,大力实施“北提南进、服务引领、民生造福”发展战略,坚持把现代服务业作为主攻方向,坚定不移转方式、调结构。现在,经济结构优,财政税源稳,特别是在“金融强区”发展战略下,金融业已成为天心区第一大税源,2017年占比高达28%,比2016年增加5个百分点。

  2018年,天心区将紧扣长株潭一体化建设,加快“南城崛起”步伐,按照习近平总书记的要求,努力奋斗,大力发展现代服务业,调优产业结构,引进更多的总部经济,坚持实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,继续加强与市国税、地税的工作对接,坚持以人民为中心的发展理念,提振信心、务实拼搏,挖掘潜力、增强动能,厚植优势、补齐短板,奋力谱写天心发展新篇章。

打印本页 关闭窗口