天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开政府五届二次全体(扩大)会议

来源:区政府办       发布日期:2018-01-10 15:36:27

  

会议现场  

  2018年1月10日上午,天心区召开政府五届二次全体(扩大)会议,就市、区《政府工作报告》内容进行责任分解,并对当前一些重点工作进行再部署、再强调。区委书记朱东铁、区委副书记、区长谢进,区政府各位副区长、副调研员出席,园区、区直各部门、各街道主要负责人共110余人参加会议。

  朱东铁指出,市、区人大政协“两会”结束后,我们紧接着召开政府全会,主要目的是把市区两级《政府工作报告》确定的各项任务和对人民的承诺落实好、执行好、兑现好。

  朱东铁强调,2018年的工作思路、目标、重点都已经十分明确,接下来就是要全力以赴抓落实、抓执行、抓推进,努力在新时代展示新作为,争当全面建设现代化长沙的示范区。一是展现新作为,争当示范区,要保持战略定力不动摇。要增强战略自信、提升战略思维、把握战略方法,矢志不渝推进区五次党代会战略的落地落实。二是展现新作为,争当示范区,要咬定工作重点不放松。要着力推进项目,紧紧抓住项目建设这个发展的牛鼻子,推进产业项目、城建项目和征拆项目取得新成效。要着力服务民生,大力实施“民生造福”战略,对事关民生的工作不松懈、对涉及民生的工作不推诿、对落实民生的政策不敷衍。要着力解决难题,防范化解政府债务风险,推进基层社会治理创新,加强生态环境保护治理,促进农村发展。三是展现新作为,争当示范区,要加强能力建设不停步。要加强政治建设,结合天心实际用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要增强改革能力,每个部门、每个街道都要围绕各自职责,谋划一项有特色、可操作的改革任务,力争今年推出一批天心样板。要着力强化担当,做到“五个绝不能”,今天的事情绝不能拖到明天,部门的事绝不能推给区委、区政府,个人的事绝不能推给集体,自己能办的事情绝不能推给别人,该按制度办理的事情绝不能搞变通。要夯实工作保障,坚持“三个一批”用人导向,加强廉政建设带好队伍,加大督察督办,推动工作落实。

  谢进要求,2018年,各级各部门要贯彻落实市、区《政府工作报告》和区委经济工作会议精神,着力抓好园区、产业发展,着力提升城市品质,着力改善民生事业,着力深化改革、优化营商环境,着力加强学习、狠抓政府自身建设,打造“实力天心、精致天心、平安天心、幸福天心”。并就绩效考核、安全稳定、春节氛围营造和农民工工资支付保障等当前工作重点进行部署。

打印本页 关闭窗口