天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进召开专题会议研究《南部新城空间发展战略规划》编制工作

来源:区政府办       发布日期:2018-01-11 13:30:46

  

  会议现场

  2018年1月11日上午,天心区委副书记、区长谢进召开专题会议,听取并研究《南部新城空间发展战略规划》编制工作。区委常委、常务副区长周志军,区政府副区长王海军,以及相关职能部门、规划编制单位参加。

  会议听取了深圳城市规划设计研究院关于《南部新城空间发展战略规划》文本修改稿的情况汇报,参会区领导和部门负责人分别提出了有关修改意见和建议。

  谢进指出,建设南部新城是市委市政府的重要发展战略,列入了2018年市政府工作报告内容,编制《南部新城空间发展战略规划》对于该项工作的落地实施具有重要的意义,必须集中力量、加快推进。

  谢进强调,关于《南部新城空间发展战略规划》编制,一要突出一个主题,聚焦长株潭一体化,体现生态绿心保护和共享发展理念。二要注重区域特色,充分挖掘片区绿心、湿地、江岸线、水系、产业等等资源。三要划分功能板块,对城区、乡村、产业园区等不同的功能板块有合理区分。四要打造重点产业,围绕大数据、新能源、现代商贸、现代物流、休闲旅游、健康医药、文化体育、影视传媒等绿色产业做好布局。五要完善综合交通,发挥长株潭地理中心的区位优势,结合现有交通路网、江岸码头,拉开道路框架,加强与株洲、湘潭和湘江新区的联系。六是做好城市设计,在概念性规划的基础上,进一步深化重点片区的城市设计,提高城市建设品位。七要加强协调配合,规划编制既要仰望星空、又要脚踏实地,设计单位要准确把握上情,深入实地调研。区城建投要牵头协调,加强设计单位与园区、发改、国土、规划等部门的对接,提高规划的准确性和操作性,确保规划质量和水平。

打印本页 关闭窗口