天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

胡衡华看望慰问天心区全国岗位学雷锋标兵

来源:区委宣传部       发布日期:2018-02-09 09:32:23

  

  胡衡华看望慰问全国岗位学雷锋标兵刘培友。

  春节的脚步越来越近。2018年2月7日上午,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华来到天心区,看望慰问了全国岗位学雷锋标兵刘培友。长沙市领导夏建平、高山,天心区委书记朱东铁,区领导肖雄伟、侯向宇参加慰问。

  天心区城南路街道熙台岭社区“刘培友警务室”小有名气。这位被社区居民称为“活雷锋”的片警,十多年扎根老街服务群众,哪里有困难,哪里就有老刘的身影。如今,退休的老刘没有“退岗”,带着年轻民警,每天走街串巷进行安全巡防、收集民意民情。2015年,刘培友被中宣部授予全国岗位学雷锋标兵称号。

  “做一件好事并不难,但十多年坚持为老百姓做实事、办好事不容易,值得全社会学习!”胡衡华勉励刘培友,让雷锋精神在岗位上不断“接力”,让雷锋精神在全社会蔚然成风。今年是毛泽东等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”55周年,长沙将开展“雷锋家乡学雷锋”系列主题活动,昨日市委书记的慰问活动正式拉开了系列主题活动序幕。

打印本页 关闭窗口