天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进专题调度老城区有机更新工作

来源:区政府办       发布日期:2018-03-12 15:57:21

     2018年3月12日上午,天心区委副书记、区长谢进召开专题会议,调度老城区有机更新工作。区领导刘向、王海军、黄会、许波,以及相关部门、街道主要负责人参加。会议听取了顺之安棚改公司关于推进老城区有机更新的情况汇报,并就有关工作进行了研究和部署。

  谢进指出,中央城市工作会议指出,改革、科技、文化是城市发展的三大动力,天心区作为长沙城历史文化的集聚地,推进老城区有机更新,保留城市肌理、延续城市文脉,既是贯彻市委市政府的重要部署,也是“璀璨天心”建设的应有之义,我们必须增强使命感、责任感、紧迫感,扎实推进该项工作。

  谢进强调,推进老城区有机更新,要做好几个结合:一是保护和拆除要结合。在保护好文物古迹的基础上,既要完善功能配套,提升市民居住条件,也要延续城市文脉,尽可能地留住历史记忆。二是特色街巷打造、老旧社区提质和有机棚改要结合。要尊重居民群众的意见,充分挖掘老街巷、老社区的文化历史,精心规划设计,提升城市品位。三是历史步道建设和长沙外滩片区征拆要结合。下一步,要加强组织领导,摸清工作底数,尽快拿出实施方案、资金概算,并聘请专家进行设计,确保工作顺利推进。

打印本页 关闭窗口