天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

朱东铁调研全区组织人事编制工作

来源:区委宣传部       发布日期:2018-03-14 09:41:57

  会议现场。

  2018年3月13日上午,天心区委书记朱东铁调研全区组织人事编制工作,与相关同志进行了深入座谈交流。天心区领导张界贻及相关单位负责人、区委组织部中层干部参加座谈。

  会上,区委常委、组织部长张界贻汇报了全区组织工作情况,区人社局、区编委办主要负责人分别汇报了全区人事、编制工作情况。

  朱东铁指出,要旗帜鲜明讲政治。要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;提高理论修养和党内政治生活质量,学深悟透党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,进一步纯洁党内政治关系,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。

  朱东铁强调,要强基固本抓党建。进一步强化主体责任、有效覆盖、改革创新、队伍建设等方面,将党建与实际工作相结合,探索党建引领基层治理新途径,对“两新”组织要做到组织领导全覆盖、无死角;要服务大局强保证。树立选人用人的正确导向,严格干部的教育监督管理,充分激发人才队伍的创造活力。

  朱东铁要求,要从严要求树形象。要按照习近平总书记提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,从严从实抓好自身建设,做到对党绝对忠诚,为人公道正派,业务熟悉精通,严格要求自律;要改革创新促发展。抓好抓实基层党建引领基层社会治理工作。着眼天心未来发展,加大年轻干部培养使用力度。解放思想做好人才引进和招聘工作,对标上级要求和天心实际,科学制定区绩效考核体系。不断深化党政机构和“放管服”改革工作,要将人员编制向基层倾斜,更好的服务好辖区企业和百姓。

打印本页 关闭窗口