天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进调研老城区有机更新工作

来源:区政府办       发布日期:2018-03-14 09:45:32

  

  谢进一行在铜铺街实地调研老城区有机更新工作

  

  谢进一行详细了解坡子街周边老旧房屋分布情况

        2018年3月13日,天心区委副书记、区长谢进到坡子街、城南路街道,实地调研老城区有机更新工作,天心区领导刘向、王海军,及相关部门、街道主要负责人参加。

  谢进一行利用一整上午,采用徒步的方式,走进老城区的一条条老街巷,从五一路三泰路口出发,经三泰街、三兴街、铜铺街、成仁巷,沿西文庙坪、古潭街、上碧湘街,沙河街、书院巷、白沙街、燕子岭、熙台岭、古道巷等,一路察看了沿途人文历史、公共配套、老旧房屋、历史文物的现状,并与随同人员就沿途老旧房屋和历史文物改造和保护工作进行了探讨。

  谢进要求,“老城区有机更新,不搞大拆大建、推倒重来。”要按照城市新陈代谢规律来实施老城区有机更新,展现老长沙魅力。以对历史文化的强烈敬畏感,加快推进有机更新,让老城区更有长沙味,让老百姓更具幸福感。要把特色街巷打造、老旧社区提质和有机棚改相结合,尊重居民群众的意见,充分挖掘老街巷、老社区的文化历史,精心规划设计,提升城市品位。要积极学习借鉴周边地区在历史街区改造、社区整治方面的优秀经验做法,全面做好整体统筹,确保设计方案切实可行,有序推进。要完善好基础设施,改善城市交通微循环,优化居民出行条件,挖掘小街巷的历史文化底蕴,注重对老长沙历史经典文脉的传承,营造城市人文环境。

  

打印本页 关闭窗口