天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

朱东铁:教育是最大的民生

来源:区委宣传部       发布日期:2018-04-04 08:58:16

  “教育是最大的民生,各级各部门要全力推进、保障学校建设。”2018年4月3日下午,天心区委书记朱东铁调研全区学校建设时强调,要高度重视学校建设工作。加快学校建设是适应社会矛盾变化(党的十九大指出,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾)的现实迫切要求。要加快教育均衡化发展,推进教育集团化,充分发挥好各类辖区教育资源,进一步满足人民群众对公办教育的需求,切实增强天心百姓的获得感和幸福感。

  区领导侯向宇、黄会及相关单位主要负责人参加调研。

  朱东铁一行先后实地调研了长郡天心中学、南湖小学、雅礼天心中学。每到一处朱东铁都向项目负责人详细了解设计规划、工程进度、手续办理等情况,并要求项目施工单位要按照蓝天保卫战的相关要求,着力做好裸露黄土覆盖、扬尘管控、建筑垃圾处置等。

  朱东铁要求,要全力推进学校建设工作。加强日常调度,责任区领导要根据各项目进展情况定时或不定时进行有效调度;要按照供需矛盾,科学铺排学校建设计划,进一步细化任务,制定好任务书、时间表,责任上肩,落实到人;要加快手续办理,突出问题解决,着力解决共性问题,确保资金等要素到位,圆满完成计划内项目秋季如期开学。

  会上,朱东铁还就区教育局、区工务局汇报的有关问题进行了明确和交办。

打印本页 关闭窗口