天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区委召开书记专题会议听取巡察工作汇报

来源:区纪委       发布日期:2018-04-10 13:36:28

  2018年4月9日下午,天心区委召开书记专题会议,听取五届区委第二轮巡察工作专题汇报,研究部署推进下一阶段巡察工作,天心区委书记朱东铁主持会议并讲话。天心区委副书记、区长谢进,区委副书记朱远红,区委常委、组织部长张界贻,区委常委、纪委书记、监委主任曾卫国出席会议,并分别对巡察工作提出意见建议。

  此次区委书记专题会议主要听取了区委第二轮巡察分别对青园街道、暮云街道,区民政局、区卫计局等4家单位开展的巡察情况汇报。区委巡察组认真贯彻落实中央巡视工作条例,按照区委的统一部署, 围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面开展工作,共发现问题线索47个,较好地发挥了巡察“利剑”作用。区委认为第二轮巡察组织有力、成效显著,巡察组敢于担当、敢于负责,圆满完成了巡察任务。朱东铁要求,要有清醒的认识、更高的站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大关于全面从严治党的战略部署和中央、省委、市委对巡察工作的新要求,坚定不移抓巡察问题整改,进一步彰显全面从严治党的利剑作用。

  朱东铁强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进巡察工作。要提高巡察工作站位,准确把握“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,牢牢抓住围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面重点开展巡察工作。要坚决贯彻党中央和省、市委决策部署,切实把全面从严治党体现在巡察问题的整改落实上。把问题一件件整改到位、把线索一条条处置到位、把成果一个个运用到位、把制度一项项完善到位。要完善制度机制建设,推动巡察整改工作常态化长效化全覆盖。要完善巡察机构内部工作规则、完善巡察成果运用制度、构建良性的上下联动交叉巡察机制、加强对巡察干部的教育监督管理,坚决完成好区委交给的巡察任务,为建设“融城核心、璀璨天心”提供坚强的政治保障。

打印本页 关闭窗口