天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开蓝天保卫战工作推进会

来源:区政府办       发布日期:2018-04-13 08:33:33

  

  2018年4月12日下午,天心区委副书记、区长谢进主持召开专题会议,就蓝天保卫战推进暨中央环保督察交办件“回头看”、饮用水水源地保护治理等工作进行了调度。

  会议听取了这三项工作的推进情况,并就当前存在的问题和下阶段工作重点作出了研究和部署。

  谢进要求,打赢蓝天保卫战,抓好中央环保督察交办件的整改落实,以及做好饮用水水源地保护治理工作,是当前市区两级的工作重点,各级各部门必须高度重视、责任上肩,强化属地责任和监管责任落实。尤其是蓝天保卫战要聚焦“三个月治标”的工作目标,确保在4月15日前各项工作任务全面完成。要突出重点,抓好关键,重点抓好大气污染的治理、饮用水水源的保护、黑臭水体的治理、绿心工业退出、餐饮油烟治理、裸露黄土覆盖处理。要强化措施,积极整改环保督察发现的问题,把责任层层分解落实到人,定期开展督查督办,对于责任不落实、工作不到位的要严格追责;要加强工作调度,强化部门、街道之间的沟通协调,及时解决工作推进中的问题和困难;要严格执法,铁腕整治,对于群众反映强烈、环保不达标的企业门店,坚决关停整改,不折不扣完成好中央环保督察交办案件。

打印本页 关闭窗口