天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开推进高质量发展落实“服务引领”战略暨六大重点产业和两大产业链工作推进会议

来源:区委宣传部       发布日期:2018-04-14 08:54:51

 

  天心区召开推进高质量发展落实“服务引领”战略暨六大重点产业和两大产业链工作推进会议。

  2018年4月13日上午,天心区召开推进高质量发展落实“服务引领”战略暨六大重点产业和两大产业链工作推进会议。天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进,天心区四大家相关领导及各单位主要负责人参加会议。

  朱东铁强调,要深刻认识发展“6+2”产业体系对推动高质量发展的重要意义。实现高质量发展最关键的是发展高质量的产业,关键是主导产业要符合区域实际。要在充分发展高端服务业的同时大力发展大数据、人力资源等生产型服务业。

  朱东铁要求,要把贯彻落实党的十九大精神与天心产业发展实际紧密结合起来,加大工作力度,确保“6+2”产业体系取得更大成效。要更加注重保持定力,紧盯目标,久久为功;要更加注重整体推进,做到“1+1大于2”;要更加注重平台建设,加快软硬件建设,把平台做实做强;要更加注重招商引资,对龙头、“独角兽”企业施行精准招商,加大辖区企业培育壮大;要更加注重项目建设,对重点项目定期调度,压实责任,加快推进建设;要更加注重优化环境,以“放管服”改革为重点,加快转变政府职能,提供高效、高速、高质的服务;要更加注重强化保障,各级各部门按照按六大产业推进办公室统一指挥调度,形成合力,切实服务好产业发展。

  谢进要求,要高度重视产业发展,提升抓产业的积极性,补齐产业发展的短板,突出抓好现代服务业、六大重点产业和两大产业链。要提升产业发展规划思路,围绕“一带、两圈、三园”,引进培育优质企业,增强产业经济活力。要加大招商引资,按照“精准舍得执着”,开展上门招商、以商招商,督促闲置土地开发。要培养重点企业,帮扶优质企业上市,形成关心体贴中小企业的浓厚氛围。要优化营商环境,改进工作作风,提高工作效率,主动贴心服务,加快企业引进和项目落地。要加强协调配合。相关职能部门要敢于担当,在项目征拆、手续办理等方面主动服务、主动作为。要加强学习,领导干部要围绕经济产业发展,不断学习,深入开展调研,增强抓招商、抓产业和服务企业的本领。

  会上,还对2018年“服务引领”战略、六大重点产业和两大产业链进行了安排部署。

打印本页 关闭窗口