天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区全面吹响南部片区环境综合整治“冲锋号”

来源:区委宣传部       发布日期:2018-05-11 08:48:48

  

  天心区召开南部片区环境综合整治百日行动暨农村环境“五治”工作会议。

  2018年5月10日上午,天心区召开南部片区环境综合整治百日行动暨农村环境“五治”工作会议,全面吹响南部片区环境综合整治“冲锋号”。天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进,天心区领导周志军、贺国权、肖雄伟、洪孟春、肖向东、许波、张建及相关单位主要负责人参加会议。

  朱东铁指出,要进一步提升思想认识,增强行动自觉。南部片区环境综合整治是一场不得不打的战役,更是一场必须打赢的硬仗,区委、政府决定对南部片区环境进行综合整治,充分说明这项工作的必要性、重要性和紧迫性,也表明了区委、区政府打赢这场战役的坚强决心。

  朱东铁强调,要紧盯目标任务,从快从严推进。按照“环境大改观、管理大加强、文明大提升”的目标,重拳整治“乱搭乱建、乱倒乱卸、企业乱排、市容乱象、扬尘污染、河道污染、交通秩序、陈风陋习”八个方面,各级各部门要立即行动,一抓到底,充分发动群众,依法依规推进,确保整治效果的常态长效。

  朱东铁要求,要加强组织领导,确保行动实效。进一步形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好格局,采取集中督查与日常检查、随机抽查与现场调查、明察与暗访相结合的方式,做到督查经常化、长效化,决不允许在整治过程中出现偏亲向友、营私舞弊、视而不见等现象,一旦发现违法行为背后有干部参与或相互勾结的线索,一律彻查到底,依纪依法从重处理。

  谢进指出,要高度统一思想。各级各部门要把思想认识全面统一到区委、区政府的决策部署上来,统一到推进南部片区发展的大局上来,做到思想上高度重视,精力上全力投入,行动上积极配合,上下齐心,众志成城,合力攻坚,为加快南部片区开发建设奠定坚实基础。

  谢进强调,要突出工作重点。要对照标准抓整改,对照问题找差距。抓好抓实八大重拳整治行动,要充分落实开展“扫黑除恶”专项斗争,加强对违法违规行为中黑恶势力,以及背后“保护伞”的查处力度,为南部片区后续的开发建设营造风清气正的良好环境;要形成攻坚合力。进一步加强组织领导,加大宣传教育,加强协作配合和督导检查力度。在此基础上,全区各级各部门一定要打破条块和行业界限,围绕全区统一的工作目标,以攻坚克难、无所畏惧的勇气,打赢这场硬仗。

打印本页 关闭窗口