天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区委理论学习中心组集体学习马克思经典著作

来源:区委宣传部       发布日期:2018-05-14 08:46:50

  

  天心区委理论学习中心组集体学习马克思经典著作。

  “我们要始终坚信马克思主义科学有效,绝不会失灵,绝不会过时,绝不会无用……”2018年5月13日上午,天心区率先在全市组织开展以“深入学习习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想”为主题的区委理论学习中心组集体学习。

  本次学习,天心区委理论学习中心组采用自己学、自己讲的形式,结合工作需要和实际,自学了《共产党宣言》《新时代面对面》等理论书籍,并围绕“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”进行了集体学习研讨。

  “我们会深刻感悟和把握马克思主义真理力量,着力提升解决问题的能力和水平。”与会人员均表示,此次党中央以最高规格纪念马克思诞辰200周年,充分体现了新时代我党对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家将结合天心实际情况,按照天心区第五次党代会制定的“融城核心 璀璨天心”的战略目标,团结一心,齐心协力,奋勇拼搏,以时不待我的精神,为人民群众创造更美好的生活。

  “习近平总书记在重要讲话中精辟地概括了马克思主义的科学性、人民性、实践性、开放性,凝练了马克思主义的精髓,这是我们在新时代坚持和发展马克思主义必须牢牢把握的。”天心区委书记朱东铁表示,习近平新时代中国特色社会主义思想其本身就是对马克思主义的继承、创新和发展。我们将始终坚持问题导向,结合天心实际情况,聚焦改革、发展、稳定各方面问题,全面、系统、准确把握实现“融城核心 璀璨天心”战略的路径、方法,敢于担当,奋发作为,为全面建设现代化长沙作出天心新贡献。

  会上,与会人员还集中观看了视频《〈共产党宣言〉的味道》。

打印本页 关闭窗口