天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进专题调度“一圈两场三道”建设工作

来源:区政府办       发布日期:2018-06-07 16:23:01

  

  图一:现场查看喜民生鲜市场建设工地

  

  图二:会议调度

  2018年6月7日上午,天心区委副书记、区长谢进召开 “一圈两场三道”建设专题调度会,并现场查看省府新区范围农贸市场建设情况,就下阶段工作进行部署。

  谢进一行实地查看了喜民生鲜市场、莲芙生鲜市场、豹子岭生鲜市场,就抓好农贸市场的规划建设、打造“十五分钟便民服务圈”提出了要求。

  谢进强调,“一圈两场三道”建设是增进民生福祉、提升百姓幸福指数的重大举措,必须落细落实。一要高度重视,“一圈两场三道”建设作为长沙市委、市政府全面落实以人民为中心发展理念的重大民生工程,必须提高政治站位,强化思想认识,加大公共设施建设投入,营造舒适宜居、出行便利的生活环境。二要加快推进。立项、设计、规划等前期准备要工作往前赶,任务往前推,确保建设早见成效;要细化部门任务,层层压实责任,整合优势资源,按照既定方案稳步实施。三要突出重点。在原有要求上创新理念,提高标准,深入挖掘天心区的历史文化内涵和创新亮点,打造一批代表性强和特色鲜明的示范点。四要加强协调配合。各部门、各街道要密切协作配合,争取上级支持,结合老城区城市有机更新、社区提质提档等工作,统筹规划、合理配套,确保建设项目的高效实施。五要做好项目资金的统筹调度。本着节俭原则,细化资金方案,加强资金使用监管,确保资金用到实处。六是强力推进项目建设。通过实施“每周一调度”工作机制,倒排时间进度、抓好责任落实、加强督查督办,确保顺利完成既定目标。

打印本页 关闭窗口