天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开老城区有机更新工作调度会议

来源:区委宣传部       发布日期:2018-06-13 09:49:32

  

  会议现场。

  2018年6月12日,天心区召开老城区有机更新工作调度会议。天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长谢进,天心区领导刘向、侯向宇、王海军、黄会及相关单位主要负责人参加会议。

  朱东铁在充分肯定前段有机更新工作的同时强调,要坚持问题为导向,全力推进老城区有机更新工作。要高标准做好方案设计,打造特色亮点,历史步道要与历史典故结合,打造历史景点,局部征收、回购工作要敢于创新担当,要做好施工组织优化,减少对行人、住户、单位、商家的影响,维护良好的施工环境。

  朱东铁要求,要加强统筹,各项目要在区有机更新领导小组统一指导调度下,做好结合文章,加强与上级的沟通协调,争取政策、资金支持,要学习和借鉴有机更新成熟地区的先进方法和经验,有重点和特色的做好有机更新项目宣传推进。

  谢进强调,要高度重视有机更新工作,进一步提高思想站位,留住长沙老城区的肌理和历史。要加强融合,将老城区有机更新工作与一圈两场三道、社区提质提档、棚户区改造、社会公共配套等相结合,进一步强化责任,细化工作任务,敢于担当,优化各项程序,加快推进项目的每个环节,加强指导调度和资金组织,细化宣传方案,加大宣传策划力度。

打印本页 关闭窗口