天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进调度“一圈两场三道”、老城区有机更新及棚户区改造工作

来源:区委宣传部       发布日期:2018-07-11 16:41:19

  

  会议现场

  2018年7月11日上午,天心区委副书记、区长谢进专题调度“一圈两场三道”、老城区有机更新及棚户区改造工作,区领导王海军、黄会、许波,及相关部门、街道主要负责人参加。

  会议听取了区政府办、顺之安棚改公司、长沙外滩指挥部就“一圈两场三道”、老城区有机更新及棚户区改造工作推进情况的汇报,并就相关具体事项进行了会商和部署。

  谢进指出,“一圈两场三道”、老城区有机更新及棚户区改造工作既是今年长沙市委、市政府、天心区委、区政府各项工作的重中之重,同时也是改变城市面貌的关键,以及增进民生福祉、提升百姓幸福指数的重大举措,各相关部门、街道必须高度重视。

  谢进强调,“一圈两场三道”、老城区有机更新及棚户区改造工作,时间紧,任务重,必须强化措施,强力推进。“一圈两场三道”工作下一步要精心做好规划设计,加快立项、招投标等工作,并为进场施工创造良好的环境,同时要突出重点,高标准建设好城南路、青园街道两个示范生活圈。老城区有机更新工作要加强与长沙市规划局等相关部门的对接,对留、改、拆要有清晰的思路,积极借鉴周边地区的成功经验,做精做细规划设计,深入挖掘天心区的历史文化内涵,倒排时间,加速推进立项、招投标等工作。棚户区改造当前的工作重点是做好长沙外滩片区征拆项目的扫尾清零工作,要咬定目标不放松,多方施策,依法依规,重点攻坚,以强烈的责任意识和务实的工作作风来强力推进扫尾清零工作。

  谢进强调,做好“一圈两场三道”、老城区有机更新及棚户区改造工作的关键是相关部门、街道要加强协调配合,统筹规划,同时要本着节俭的原则,细化资金方案,确保项目建设高效实施。

打印本页 关闭窗口