天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

中南国际文化艺术交流中心、中华善德网湖南运营中心在天心区正式挂牌

来源:区政府办       发布日期:2018-07-11 19:56:56

 

中南国际文化艺术交流中心、中华善德网湖南运营中心正式挂牌暨“传承好家风•中华小孝星”湖南区活动正式启动

        2018年7月11日上午,“中南国际文化艺术交流中心”“中华善德网湖南运营中心”挂牌暨“传承好家风•中华小孝星”湖南区启动仪式,在长沙天心文化(广告)产业园举行。中南国际文化艺术交流中心、中华善德网湖南运营中心的正式挂牌启用,旨在促进中南地区的文化交流,打造优质的国内外文化艺术交流平台,积极推进湖湘文化传承与发展。

  此次活动由中国国际文化传播中心指导、中国国际文化传播中心湖南联络部主办,中南国际文化艺术交流中心、中共天心区委、天心区人民政府承办。十一届全国人大民族委员会原副主任委员、中国国际文化传播中心副主席雷鸣球,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、湖南联络部部长杨忠民,湖南省政协原副主席、湖南省文联主席欧阳斌,湖南省网信办副主任屈贵全,长沙市政协副主席、长沙市工商联主席彭继球、天心区委副书记、区长谢进等各级领导出席。

  近年来,天心区积极抢占时代发展先机,抢先着手文化产业平台布局,利用先发特色优势,打造开放式长沙天心文化创意产业园区。通过整合原国家级文化产业园、广告产业园升格为长沙天心文化(广告)产业园,在全国率先建成集商标“咨询、受理、发证、质押、评估、代理、交易”七位一体的商标运营平台,引进了中证报价、湖南文创国际版权交易中心、湖南版权基层工作站等文化产业核心功能平台,搭建了股权交易、版权保护与交易等投融资服务平台,实现文化产业增加值52.3亿元,占GDP的比重接近8%。截至目前,天心区共集聚各类文化企业1325家,其中龙头企业28家,规模以上文化企业66家,文化从业人员11.8万人。

  此次中南国际文化艺术交流中心、中华善德网湖南运营中心在长沙天心文化(广告)产业园的正式挂牌,将加快发展天心区乃至中南部地区文化产业与国际间的交流合作,全力推进天心区文化产业示范区建设。同时进一步助力长株潭城市群成为全省经济核心增长极的升级版、中部崛起新高地、全国城市群一体化发展示范区。

打印本页 关闭窗口