天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开南部片区环境综合整治“百日行动”现场办公会

来源:区政府办       发布日期:2018-07-12 15:52:53

  

  图一:会议现场

  

  图二:整治货车乱停

  

  图三:劝退废品收购违规门店

  

  2018年7月11日下午,天心区召开南部片区环境综合整治“百日行动”现场办公会议,区领导周志军、肖向东、许波以及相关部门、街道主要负责人参加。

  与会人员现场察看了107国道比华利山小区路段、暮云国税分局路段整治情况及107国道周边环境整体整治成果,并在南托街道办事处会议室召开会议听取各单位关于近期南部片区环境综治整治工作的情况汇报以及工作建议,并对下阶段工作进行了部署安排。

  会议认为,“百日行动”开展以来,各部门、街道密切配合、积极作为,解决了一批群众反映强烈的乱源乱象和热点难点问题,有效改善了南部片区环境面貌。

  会议要求,一是深度结合。要汇集各相关部门的优势资源开展工作,做到与中央环保督察组“回头看”、农村“五治”、绿心企业退出、国土督查违法用地等相关工作相结合,打好一套组合拳,发挥好整体效应。二是突出重点。围绕企业乱排、交通秩序、“黄赌毒”三个重点方向,107国道、一力物流园、雀园路高速入城口周边三个重点区域对南部片区的突出问题开展集中整治。三是强力执法。要抓重点区域、重点方向,组织联合集中执法;要抓典型案例,提高办案质量,组织“案件通报会”,依靠执法常态化为最终“治本”赢得时间。四是优化方法。通过聚焦问题抓交办、围绕竞赛抓评比、及时梳理抓通报、创新方式抓督查、标本兼治抓统筹等方法督促各部门加快工作推进。五是强化保障。从组织、宣传、法制、资金、人员等方面加强保障,提高各单位工作积极性,营造良好的工作氛围。

打印本页 关闭窗口