天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进专题调度绿心地区工业企业退出工作

来源:区政府办       发布日期:2018-08-09 15:06:19

  2018年8月9日上午,天心区委副书记、区长谢进专题调度绿心地区工业企业退出工作。区领导王海军及相关园区、区直部门、街道办事处负责人参加会议。

  会议听取了当前我区绿心地区工业企业退出工作情况的汇报,并就下阶段工作作出了具体部署。

  谢进强调,绿心地区工业企业退出工作是推进生态文明建设的刚性要求,各级各部门务必要高度重视,真正做到每天一通报,每周一调度。一要认识再提升。绿心地区工业企业退出是中央环保督察组及省市交办的重要任务,各部门、街道务必要充分认清当前态势,提高政治站位,以强烈的责任感推动工作,同时帮助企业理解生态绿心建设的大格局目标,得到企业的支持理解,确保如期圆满完成任务。二要氛围再浓厚。责任部门要紧盯目标,宣传加码,明确退出时间、宣传退出政策、坚守制度底线,定期通报进度,层层传导压力,层层夯实责任。三要力度再强化。面对这场“攻坚战”,天心干部要以刮骨疗毒的魄力、背水一战的勇气、攻坚克难的作风,凝成一股绳,汇成一股劲,通过主动上门、企业走访、耐心讲解,形成真正接地气的工作方法和思路,为绿心地区工业企业退出工作交上一份满意答卷。四要措施再细化。要学会换位思考,充满人情关怀,设身处地的为企业着想,在积极争取上级的理解和支持的同时,细化配套方案,落实“一企一策”制度,做到政策解释到位、办法落实到位、补偿措施到位,真正实现帮助企业找出路,谋未来。五要保障再加强。财政部门加快退出企业奖补资金落实到位,责任单位要立足于实事求是的基础上,加强沟通统筹、规范奖补流程、推进验收销号,保证依法安全地实现工业企业退出绿心地区。

打印本页 关闭窗口