天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进走访社区卫生服务机构慰问基层医生

来源:区政府办       发布日期:2018-08-09 15:42:12

谢进一行慰问身残志坚年轻医生舒煜鹏  

       为大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,进一步激励全区广大医务工作者钻研医术、弘扬医德,在首届中国医师节来临之际,2018年8月9日上午,天心区委副书记、区长谢进走访了部分社区卫生服务机构,向基层医生送去了节日的问候。区领导黄会,及相关部门负责人陪同慰问。

  在赤岭路街道社区卫生服务中心,谢进一行慰问了自幼失去双腿的年轻医生舒煜鹏。谢进高度赞扬他身残志坚、爱岗敬业的奉献精神,向他详细了解了当前卫生服务中心的就诊状况,亲切询问了他工作、生活等方面的情况。谢进鼓励他进一步提升医疗服务水准,继续加强专业知识能力培训,更好地为社区居民提供安全、有效、便捷的公共医疗卫生服务。

  在广厦新村社区卫生服务站,谢进一行慰问了从业28年的女医生唐香军,充分肯定了她几十年如一日坚守岗位,为社区医疗事业作出的贡献。谢进认真听取了唐香军关于当前卫生服务站发展情况的介绍,就服务站的人员岗位、设备配置、经营就诊、提质提档提出了建议。谢进表示,社区卫生机构是老百姓大小疾病初诊的首选地,社区医务工作者的责任重大,希望唐香军一如既往地爱岗敬业,继续为社区医疗卫生事业贡献力量。

  走访中,谢进强调,求医问药是老百姓生活中的大事,区委、区政府高度关心、重视社区医疗卫生服务事业的发展。全区广大基层医务工作者要继续发扬大爱无疆、医者仁心、敬业奉献的精神,不断提升基层医疗技术和服务水平,为社区居民提供更优质、高效、便捷的医疗服务,给社区居民带来更多的健康实惠。

打印本页 关闭窗口