天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开棚改征收工作调度会

来源:区政府办       发布日期:2018-08-10 16:36:49

  

  2018年8月10日上午,天心区委副书记、区长谢进主持召开天心区棚改征收工作调度会。区领导刘向、王海军、黄会及相关区直部门、街道办事处主要负责人参加会议。

  会上,各单位就当前棚改征收工作推进情况、难点问题展开了讨论,区领导分别就下阶段推进的重点、难点工作进行了分析部署。

  谢进指出,棚改征收工作是提升城市整体品质、打造“精致天心”的主要抓手,更是一项事关群众切身利益的重要民生工程。今年该项工作开展以来,相关领导率先垂范,责任街道及相关部门行动迅速,群策群力、真抓实干、攻坚克难,形成了一定氛围。

  谢进强调,面对棚改征收这场“硬仗”,一是思想不能松。各责任单位要认清形势,切实增强工作的紧迫感,谨防思想懈怠,切实提高征地拆迁速度和质量。二是力度不能减。要树立棚改征收工作“一盘棋”思想,以钉钉子的精神合理调动各种积极因素,着力推行阳光征拆,适时启动司法强拆程序,确保严格按照时间节点完成预期目标。三是任务不能少。坚持任务倒逼,盯牢目标,明确责任项目、责任部门、责任街道,加强指挥部的统筹调度,强化责任街道的担当作为,加快推进清零扫尾项目,掀起征拆工作新高潮。四是政策不能变。认真找准症结,善于研究政策、吃透政策,积极宣传政策,同时要坚持标准、把牢底线,坚持一个声音喊到底,一把尺子量到底,一个标准管到底。五是服务不能丢。进一步提升责任部门的服务水平,确保资金保障,改进征拆干部的工作作风,主动作为,迎难而上,齐心协力打赢棚改征收工作攻坚战。

打印本页 关闭窗口