天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区领导督查违法用地图斑整改工作

来源:区政府办       发布日期:2018-10-10 18:30:09

  2018年10月10日上午,天心区委常委、常务副区长周志军督查我区违法用地图斑整改工作。区领导曹之才、区直相关部门及大托铺街道办事处主要负责人参加。

  督查组一行实地察看了2处违法用地现场,详细听取了整改进度的汇报,了解整改难度和问题,并要求加快整改,进一步落实好复绿的整改工作。随后召开专题调度会议就下阶段违法用地图斑整改工作进行了具体研究。

  会议指出,一是要高度重视,狠下决心来抓好整改工作。违法用地图斑整改工作是维护良好的土地管理秩序的重要抓手,大托铺街道要将此项工作作为当前重点工作来抓,统一思想,坚定决心,切实将这项工作作为锤炼干部能力的“试金石”和“磨刀石”。二是要系统思维,形成合力来抓。要突出综合施策,坚持“一宗一策”,“一宗一档”,将整改工作落细、落小、落实。同时要着力落实整改责任,明确街道的属地责任和国土、城管部门的执法责任,确保严肃执法、严肃追责,从而有效加强工作的指导、协调与监督。三是要坚持标准,结合结果标准来抓。国土部门要把握好原则标准,对于违法违规用地的问题,要坚持以法律和政策为依据,稳妥、有序、有效地推进整改。同时要积极争取上级的政策支持,加大沟通汇报,精细思考,精准发力,确保顺利完成整改任务。四是要举一反三,立足长远来抓。各责任单位要以此次整改工作为契机,举一反三,进一步强化土地管理意识,健全和完善土地全方位监管体系,以保障和促进全区经济社会协调持续发展。

打印本页 关闭窗口