天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开区政府党组(扩大)会议

来源:区政府办       发布日期:2018-10-12 09:08:17

  2018年10月11日下午,天心区委常委、常务副区长周志军主持召开区政府党组(扩大)会议。会议传达学习了省委常委会向省委十一届六次全体会议的工作报告及省委书记、省人大常委会主任杜家毫在省委十一届六次全体会议上的讲话精神,省委常委、市委书记胡衡华在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,以及传达学习《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》及《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅印发<关于禁止利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的规定>的通知》精神。

  区政府党组成员、其他列席人员,以及天心经开区、区直单位、各街道办事处负责人参加会议。

  会议指出,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任、工作需要和精神追求。以学习指导工作,用工作检验学习,高标准抓好当前各项工作落实。要进一步加强政府党组班子自身建设。政府党组班子及其成员要切实加强自身建设,带头深学笃用,坚持以政治建设为统领,引导全区广大党员干部切实落实好中央和省、市的各项决策部署,进一步严肃党内政治生活,严格遵守各项纪律和规矩,努力建设人民满意政府。

  会议强调,关于抓好中央巡视反馈意见整改落实工作,要切实提高认识、强化担当、压实责任,坚持立说立行,切实按照省委要求抓好整改落实。要建立长效整改机制,把制度建设贯穿于整改落实之中, 在健全各项规章制度和解决体制机制层面问题上做实功、用实招,要以抓好这次巡视整改为契机,进一步扎紧织密制度的笼子,切实做到用制度管权、用制度管事、用制度管人。

  会议要求,全体党员干部要认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。要把学习、宣传、贯彻好《条例》作为一项重要工作抓好落实,不断推动《条例》落地生根、入脑入心。领导干部要提高政治站位,坚决落实省、市的各项工作部署,切实把工作责任扛在肩上,不断提升思想自觉和行动自觉,全力营造风清气正的良好政治生态。同时要深入查摆问题,以整治“提篮子”问题为契机,用零容忍的态度大力整治违规参与、干预经济活动的行为,严厉惩治“提篮子”和违纪违法的领导干部,坚决禁止利用职权或职务影响“提篮子”谋取私利,筑牢不可触碰的“底线”和“红线”。

打印本页 关闭窗口