天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开区第五届人民政府第十七次常务会议

来源:区政府办       发布日期:2018-10-12 09:12:50

  2018年10月11日下午,天心区委常委、常务副区长周志军主持召开区第五届人民政府第十七次常务会议。会议学习了《中华人民共和国预算法》,并研究了民政等有关工作。

  会议强调,学习《预算法》是领导干部适应新时代的需要,也是防范政府性债务风险的需要,全区上下,特别是领导干部要高度重视《预算法》的学习。要广泛宣传好《预算法》,采取多种途径加大对《预算法》的宣传,形成浓厚的学习氛围。各级各部门要严格落实好《预算法》,强化认识,强化执行,强化问责,认真科学编制好财政预算,严格按照年初预算执行收支,严防预算与执行脱节现象,严控政府性债务增长防范债务风险。

  会议认为,社区工作人员处在城市改革、发展、稳定的第一线,是推进社区各项事业发展的重要保障,也是推动城市稳步发展的中坚力量。一要高度重视。加强社区专职工作者队伍建设,是巩固和扩大党的执政基础和群众基础的重要措施,全区要加强社区专职工作人员队伍建设的重视,维护良好的社会秩序。二要严格对标。要按照市委市政府的文件要求,按要求、按时序统筹推进好相关工作,要进一步改善队伍结构,严格把好入口关、管理关,加强社区工作人员的培训与管理,进一步提升服务能力。三要稳妥推进。要进一步落实考核制度,建立健全考核管理体系,扩展成长空间,在落实待遇标准和上升空间上采取双重吸引力度,确保社区工作者队伍的稳定。

  会议还研究了其他事项。

打印本页 关闭窗口