天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开实施乡村振兴战略工作讲评会议

来源:区委宣传部       发布日期:2018-11-09 09:25:19

会议现场

  2018年11月8日下午,天心区召开实施乡村振兴战略工作讲评会议。天心区委书记朱东铁,区领导朱远红、张界贻、曾卫国、周志军、刘向、侯向宇、颜小平、洪孟春、黄会、许波、张建、彭泽南参加会议。

  会议传达学习了长沙市实施乡村振兴战略工作讲评会议精神及全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述会议精神,通报了全区乡村“五治”整治情况,并对全区实施乡村振兴战略工作情况进行了讲评。

  朱东铁指出,要以更新的理念来推进乡村振兴战略,准确把握新要求,抢抓新的机遇,满足新的需求。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我区以农村片区为主体的南部片区是引领未来发展的着力点、引爆点,全区上下要加快抢抓长株潭一体化加速推进和加快南部新城发展建设的机遇,使其成为三市市民的“公园、乐园、产业园”。

  朱东铁强调,要以更大的力度来推进乡村振兴战略,将环境整治作为基础工程来抓,将集体经济作为内生动力来抓,将基层组织作为根本保障来抓。要坚持坚持因地制宜原则,着力在“五治”工作上用更大力度,将农村的风采展示出来。要坚决守住不改变村集体产权性质、不损害村集体利益、不损害农民利益“三条底线”努力走出一条符合天心实际、具有天心特色的新型村级集体经济发展之路。要加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,发挥好基层党组织的主心骨作用。

  朱东铁要求,要以更强的保障来推进乡村振兴战略,进一步落实好落实好各方责任,保障好各项投入,兑现好督查考核。要严格落实领导责任制,要坚持各级书记一起抓,党政一把手亲自抓,及时研究解决乡村振兴的重大事项、重大改革、重大问题。要积极争取相关政策支持,要主动谋划,积极争取。要聚焦整治农村人居环境和发展新型村级集体经济工作,以及“五个振兴”任务落实进行督查考核,确保实效,如期实现年度目标、完成三年任务。

打印本页 关闭窗口