天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

区政府召开区长办公会议

来源:区政府办       发布日期:2018-11-09 13:25:19

  2018年11月8日上午,天心区委常委、常务副区长周志军主持召开区长办公会议,研究部署农村自来水建设、便民生鲜农产品供应体系建设工作,以及审定2018年度长沙市天心区重点产业项目考评办法。

  会议指出,农村自来水建设作为重点民生实事工程,是促进城乡经济社会协调发展的重要基础,相关部门和街道务必要高度重视,要进一步加强组织领导,明确相关部门的管理与服务职责,同时按照防汛抗旱、河长制的要求,形成合力、高效推进。要进一步强化工作统筹,结合乡村振兴战略、城市化推进、招商引资等工作,创新融资模式,加大资金保障。要进一步提高管网管护水平,加强管护队伍建设,探索实用有效的管理模式和管理方法。

  会议强调,要加大便民生鲜农产品市场建设工作的推进力度,加强调度配合,提高工作效率,确保完成年度考核目标任务。区商务、规划等部门要按照“15分钟生活圈”的要求结合区情、合理布局,并确保新建、改造后的便民生鲜农产品市场设施齐全、功能完备、环境舒适,给百姓提供更便捷、更优质的服务。要加强统筹管理,健全系统思维,以农贸市场建设为契机,理顺管理体制,明确责任主体,加强综合整治,实现农贸市场管理规范化、制度化、长效化。

  会议要求,重点产业项目是实体经济发展的强劲动力,也是应对经济下行压力的关键抓手。出台重点产业项目考评办法有利于促进重点产业项目切实落地、开工、投产、达效。责任部门要严格考评,对项目手续办理、审批问题化解等指标进行把关,要突出刚性要求,落实细化责任、明确进度要求、定期跟踪督促,切实提升推进效率。通过出台考评办法,强调项目开工、形象进度达标的重要性,通过将实际工作量纳入考核,引导各单位实实在在抓项目,真真切切出实效。

打印本页 关闭窗口