天心区公众信息网欢迎您!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开配合中央生态环保督察“回头看”、绿心地区工业企业退出及省委巡视交办件办理工作调度会

来源:区委宣传部       发布日期:2018-11-09 14:58:02

会议现场

  2018年11月9日上午,天心区召开配合中央生态环保督察“回头看”、绿心地区工业企业退出及省委巡视交办件办理调度会,就三项工作进行再调度再落实。天心区委书记朱东铁,区领导朱远红、曾卫国、黄文先、周志军、苏宏洲、贺国权、刘向、肖雄伟、侯向宇、洪孟春、肖向东、黄会、张建参加会议。

  会上,通报了中央生态环保督察“回头看”交办件办理情况、绿心地区工业企业退出工作推进情况、以及省委巡视工作和6个专项工作推进情况。

  朱东铁指出,要以高度的自觉抓好三项工作,各级各部门要有高度的政治自觉和为民自觉,切实践行“两个维护”“三个坚决”和“四个意识”,始终坚持以人民为中心,以“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的精神,切实维护好百姓利益。

  朱东铁强调,要以务实的行动抓好三项工作,突出快、准、长,以事不过夜的精神,直面问题,及时整改,建立长效机制,防止“按下葫芦浮起瓢”。要以担当的责任抓好三项工作,杜绝作风漂浮、工作不力,甚至虚假整改、表面整改、简单粗暴整改、一刀切等,以立说立行的工作作风,确保三项工作高质量如期完成。

  朱东铁要求,要以强大的合力抓好三项工作,各级各部门要形成高度共识,强化协作配合,凝聚工作合力,各相关区领导和部门、街道负责人要加强领导、挂帅出征。要以统筹的方法抓这三项工作,全区各单位要用“十个指头弹钢琴”的方法,统筹兼顾落实好年终岁末各项工作,做好各项工作结合文章,确保促发展、保稳定、防风险、惠民生相得益彰。

打印本页 关闭窗口