欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

谢进调研青园街道社区工作

来源:       发布日期:2017年03月14日

  

  谢进实地调研青园街道社区工作

  

  谢进实地调研青园街道社区工作

  

  调研座谈会现场

  2017年3月14日上午,天心区委副书记、区长谢进深入青园街道调研社区工作,天心区政协副主席彭泽南参加调研。

  谢进一行先后来到友谊、青园、井湾子三个社区实地查看社区政务服务大厅、社区阵地建设及社区提质提档工作情况。

  在随后召开的座谈会上,谢进听取了青园街道关于社区工作的情况汇报,他指出,青园街道作为省府区治驻地,是全省的行政中心,街道社区的建设直接关系到全省的形象,近年来,青园街道在社会事务、城市管理、班子建设、阵地建设等方面都取得了一定成效,成绩值得肯定。

  谢进强调,社区的作用巨大,直接关乎一个地方的稳定和发展,要从讲政治的高度看待社区建设,要在社会治理现代化中体现社区的作为。对于下阶段社区工作,谢进强调,一是要加快社区提质提档,抓好关乎老百姓生活的最大民生工程;二是要加强社区城市管理和环境卫生工作,特别是注重背街小巷的管理;三是要创新社会事务管理,用新理念新思维做好文明创建、文化建设、综合治理、安全生产等方面工作;四是要强化对社区的经济保障;五是要以党建工作为核心,结合社区两委换届,切实加强社区班子建设。

打印本页 关闭窗口