欢迎访问长沙市天心区公众信息网!

您当前所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

天心区召开2017年政府工作会议

来源:区政府办       发布日期:2017年03月17日

 

    

    

  2017年3月17日下午,天心区召开2017年度政府工作会议,对区政府各项具体工作进行集中部署。天心区区委书记朱东铁,区委副书记、区长谢进,区人大常委会主任于献,区委常委、常务副区长周志军,副区长王海军、康镇麟、侯向宇、洪孟春、肖向东、黄会、许波出席会议。会议由周志军主持。会上,各位副区长分别就各自分管工作进行了安排部署。

  谢进要求,做好政府工作要注重“六个意识”,即坚定政治意识、树立大局意识、倡导务实意识、培养学习意识、增强廉洁意识、强化团结意识。对于今年的政府工作如何开展,谢进强调,一是要全面完成各项经济指标,二是要扎实推进项目征拆建设,三是要创新方式抓好招商引资,四是要稳步提升城市品质,五是要持续繁荣民生事业,六是要全力保障社会大局安全稳定,七是要切实加强干部队伍建设。

  朱东铁指出,过去的一年,区政府班子和各部门精诚团结、扎实干事,各项工作成效显著。他强调,当前是天心抢抓“承东接西、南城崛起”的重大机遇期,全区上下要高度重视,立足“干”字,从根本上狠抓工作落实,一是必须确保方向不偏,坚持“四个意识”,把准大方向,牵住项目建设这个“牛鼻子”;二是必须确保责任上肩,建立目标责任体系,完善考核管理制度,加大失责追责力度;三是必须确保能者有位,动真碰硬推动干部能上能下,积极主动为担当负责者撑腰鼓劲,严格落实“三个区分开来”真心关爱干部;四是必须确保清正廉洁,让权力在阳光下运行,努力打造一支有朝气、有锐气、有正气的干部队伍,营造风清气正的政治生态环境和团结奋进的干事创业氛围。 

打印本页 关闭窗口